Confettis of words

the bits and sketches in life


3 Comments

62 Saving up for the next trip

yokohama-2014

Yokohama, wait for me!

Bulan ini gue belanja agak gila-gilaan. Eh tunggu, tolong hilangkan kata ‘agak’ di kalimat sebelumnya. Memang pengeluaran gue gak terkendali bulan Juni ini, mulai dari belanja tas, make-up sampai CD (CD Yunho dan 2PM). Gue merasa berkewajiban untuk beli CD Yunho sebagai kenang-kenangan sebelum dia wamil, tapi CD 2PM ini tadinya gak ada di daftar belanjaan! Awalnya mikir ah ntar aja belinya pas di Jepang. Eh pas dengerin albumnya (iya maaf, gue unduh duluan hehe), jadi kepengen punya CD fisiknya deh!

Anyway, selama tiga bulan ke depan sebenarnya gue harus nabung kenceng karena akhir September insya Allah gue akan balik ke Jepang untuk menghadiri wisuda adek gue. Buat yang pernah ke Jepang pasti tahu biaya hidup di sana nggak murah, jadi gue harus nabung cukup banyak. Gue bisa hemat masalah akomodasi di sana karena nginap di apartemen adek gue, tapi daftar belanjaan gue panjang karena gue pengen melengkapi koleksi CD dan DVD Tohoshinki gue hehehe. Belum lagi gue banyak maunya, pengen ke Disneyland dan museum-museum (kalau museum cari yang gratisan kali ya). Terus, gue berencana nonton konser WINNER karena kebetulan ada tanggal yang pas, yaitu yang di Kanagawa, Yokohama. Jadi, gue harus bisa nabung banyak. *hela nafas*

Salah satu temen gue pernah nanya ke temen gue yang lain, “Ayu itu gajinya banyak ya, kok bisa jalan-jalan terus?”. Gue cuma bisa tersenyum aja dengernya. Dibandingkan dia yang kerja di bank, sebenarnya gaji gue sebagai pengajar lebih kecil. Tapi alhamdulillah selama ini gue bisa nabung untuk liburan karena gue berusaha untuk disiplin sama diri gue sendiri. Misalnya, selama sebulan gue harus nabung sekitar satu setengah juta rupiah. Berarti gue harus mengorbankan hal-hal lain di pos pengeluaran gue. Gue bawa bekal untuk makan siang dan mengurangi jajan. Gue juga berhenti mesen buku dari Book Depository dulu.

Motivasi juga penting ya dalam menabung. Kalau hasrat belanja yang gak penting-gak penting mulai muncul, gue selalu mengingatkan diri gue sendiri bahwa gue HARUS MENABUNG. Gue memotivasi diri gue sendiri dengan ngebayangin hal-hal apa saja yang gue pengen lakukan di Jepang. Terkadang gue ngeliatin foto-foto Yokohama yang gue ambil tahun lalu dan menanamkan tekad bahwa gue harus kembali ke sana. Satu lagi, gue punya satu tabungan khusus untuk liburan. Sengaja, biar uang yang ada di tabungan ini gak tercampur sama tabungan yang untuk pengeluaran sehari-hari dan tabungan untuk kondisi darurat.

Intinya, kalau mau mendapatkan sesuatu memang ada beberapa hal yang harus dikorbankan dan disiplin itu penting. Memang gak gampang, sampai saat ini gue juga masih berjuang untuk mengendalikan pengeluaran gue. But I’m sure it’s gonna be worth the effort. Dan selalu ada cara untuk nabung. Meskipun sedikit-sedikit, kalau konsisten hasilnya akan keliatan kok!


3 Comments

61 A Drop of Thoughts: 2PM’s My House

2PM makes a  comeback with their new album simply entitled No. 5, and it has stolen my heart. It’s classy and mature, closer to their third album Grown which I always consider as their best Korean album. I’m proud that they’re back with another musical achievement, an album that is solid and brave enough not to follow the trend.

2pm-myhouse-2

The MV for the title track My House lies more on a beautiful visual presentation instead of the choreography (a common formula for K-pop MVs). The MV blends several fairy tales, from Beauty and The Beast to Snow White, into a well-cinematographed narrative about the female lead Cinderella who has to go home when the clock strikes midnight. But before she goes home, 2PM members tease her so she will stay, or to be exact to come home with them (naughty 2PM is naughty). However, if fairy tales commonly portray women as passive and weak, this Cinderella is different. She intentionally leaves her glass shoe on the stairs. She will come home for now, but she expects 2PM members to find her. A twist to the fairy tale, and to me it’s an act that shows woman’s agency in a relationship/a potential relationship.

2pm-myhouse-3

Do we need to talk about how the members look so good in the MV? Oh yes, we need to! They all look dashing in suits, especially Jun. K who slays the Victorian tie. Their outfits in the dance part are actually simple but the colours make them look flamboyant. I also love the shoes that they wear, giving casual hints to the whole look. Now JYPE, give us the dance practice MV and we’ll be the happiest Hottests ever.

2pm-myhouse-1

I instantly fall in love with My House upon the first hearing. Composed by Jun. K, this song is different from other title tracks because it’s not a powerful dance track, which people often anticipate from 2PM. Instead, My House is a medium tempo song with acoustic guitar sound through the whole song. Each member plays their part well, even Nichkhun sounds comfortable singing his lines. To be honest, it’ll be hard for 2PM to win music shows while Big Bang and EXO are still promoting, but I pray hard they’ll get the appreciation they deserve. It’s time for K-pop to pay attention to more music and less controversy.


4 Comments

60 Bertemu Red Ocean lagi :)

Sudah seminggu berlalu sejak konser TVXQ di Bangkok, dan seperti biasa konser yang bagus selalu membuat gue pengen lagi dan lagi. Konser TVXQ gak pernah mengecewakan karena Yunho dan Changmin selalu memberikan yang terbaik di atas panggung. Apalagi malam itu mood Changmin keliatan banget lagi bagus jadi dia banyak cengar-cengir di atas panggung. Yunho sesekali keliatan emosional, tapi tentu saja dia selalu bersemangat! Lelucon Yunho yang garing dan ala om-om sukses bikin gue ketawa sekaligus geleng-geleng kepala. Terkadang gue sambil mikir sih, “Why is he my ultimate bias?” XD

Anyway, menonton konser di Bangkok ternyata menyenangkan! Tadinya gue sempet khawatir karena IMPACT Arena keliatannya jauh dari pusat kota Bangkok dan gak banyak yang gue bisa liat di sana. Gue juga merasa cemas karena sekitar Muang Thong Thani situ bukan daerah yang familiar buat gue. Tapi alhamdulillah semua lancar-lancar saja. Tempat kami menginap enak, setelah konser kami bisa berjalan kaki balik ke hostel. Sebelum konser pun kami sempat main ke pusat kota Bangkok, naik taksi dengan waktu tempuh kurang lebih 30-40 menit.

smtown stamp bangkok

Kembali ke konser, begitu sampai ke loka dan meihat banner besar TVXQ terpajang gue mulai deg-degan sekaligus excited. Setelah dua tahun akhirnya bisa nonton konser TVXQ lagi!!! Rasanya rindu sudah membuncah-buncah di dada hahaha. Suasana di IMPACT jam 3 ketika kami datang sudah padat banget. Gue pun langsung menukar tiket dan kemudian mencap paspor SMTOWN, sementara temen gue S membeli official goods.  Setelah urusan selesai, kami masih sempat duduk-duduk untuk mengisi tenaga sebelum mengantri untuk masuk ke dalam. Pemeriksaan sekuriti cukup ketat. Mereka tidak mengizinkan barang-barang yang tidak berkaitan dengan TVXQ dibawa ke dalam. Lucunya, mereka mengira stationary set yang dibeli S di official booth sebagai merchandise tidak resmi! Wah, kurang koordinasi nih.

Setelah S menunjukkan resi pembelian sebagai bukti kalau itu adalah goods resmi, kami pun masuk ke dalam. Kursi kami berada di area SJ dan ternyata kami tidak salah pilih karena posisinya enak banget! Leher kami tidak akan sakit karena posisi kami hampir lurus ke panggung. Dan kami duduk di baris kelima, jadi tidak terlalu jauh. Ketika memperhatikan area sekitar panggung, gue liat ada kereta di pinggir panggung. Wah! Bakalan kayak di Hong Kong nih, mereka bakal keliling dengan kereta! Gue makin tegang karena berarti Yunho dan Changmin hanya akan berjarak tiga-empat meter dari kami.

red ocean bangkok

Pas lampu dimatikan dan lightstick dinyalakan, gue benar-benar merinding. Red ocean-nya Cassiopeia/Bigeast memang luar biasa. Dan setelah sekian lama, I felt at home again.

Bagian konser dilewatkan ya. Bisa baca lengkapnya di sini 🙂

Apakah gue sempet nangis? Jujur, iya pas mereka nyanyi Tense  air mata gue mulai ngucur. Perasaan gue campur aduk sedih sih, gue nangis karena gue sadar untuk kesekian kalinya bahwa gue sayang banget sama TVXQ. Gue juga sadar bahwa baru beberapa tahun lagi gue punya kesempatan untuk menonton mereka berdua di atas panggung. I’m gonna miss them so much! Meskipun sedih, gue optimis dan merasa bahwa mereka berdua akan baik-baik saja. Ditunggu ya comeback-nya sebagai grup. You guys will slay the scene once more, I’m sure of that!