Confettis of words

the bits and sketches in life


Leave a comment

63 Ramadan so far and everything else

10 hari lagi Lebaran! Buat gue pribadi, Ramadan kali ini senengnya lebih besar dari tahun kemarin karena tahun ini tantangannya juga lebih besar. Awal puasa gue lumayan tegang karena takut gak bisa berpuasa dengan baik, mengingat lambung gue yang bermasalah kemarin-kemarin. Di Minggu pertama memang sempet mual dan lemes, kayaknya badan masih menyesuaikan diri ya. Tapi alhamdulillah semakin ke sini puasa semakin mudah untuk dijalani karena udah nemu pola makan yang pas. Yang penting jangan makan terlalu banyak baik pas puasa dan sahur, dan jangan langsung tidur setelah sahur. Gue memang lebih sering gak tidur sih setelah sahur. Semoga sisa Ramadan ini juga bisa dijalani dengan baik ya 🙂

Dan gak kerasa tinggal dua minggu lagi sebelum Yunho wamil. Gak mau mewek dan penuh drama, tapi tetep aja ngerasa dunia fangirling gue bakal sepi banget kalo gak ada Yunho, Changmin dan TVXQ. Malahan gue mikir untuk hiatus sementara waktu sampai TVXQ balik di 2017. Yah, paling nggak mengurangi waktu dan dana untuk fangirling. Uangnya dialihkan untuk jalan-jalan dan kuliah S3. Gue yakin bakal susah sih ngurangin spazzing K-pop karena selama lima tahun itu udah jadi bagian hidup gue sehari-hari. Tapi mari kita coba ya, anggap aja ini waktu yang tepat untuk mencari pengalaman di bidang lain!

Sampai September ini sih kayaknya uang gue masih buat fangirling-an karena gue berencana borong DVD Tohoshinki dan nonton konser WINNER pas ke Jepang. Mana kabarnya WINNER mau comeback tahun ini. Jadi bagaimana itu tekad gue di paragraf sebelumnya?! *laughs bitterlyAnyway, mungkin dijalani dengan santai aja kali ya. Kalo terlalu dipikirin nanti malah pusing sendiri. Pokoknya atur prioritas aja tanpa harus merasa tertekan.

K-pop sendiri lagi gak terlalu menarik-menarik banget buat gue dari segi musikalitas. Bukannya jelek, tapi gue lagi gak begitu semangat ngikutin. Apalagi promo 2PM udah selesai, sekian dan terima kasih. Gue malah lagi balik dengerin musik yang dulu biasa gue dengerin sebelum K-pop. Sekarang lagi seneng banget dengerin album barunya Brandon Flowers, The Desired Effect, dan dua album Young Fathers, Dead dan White Men Are Black Men Too. Albumnya Brandon kali ini memang lebih masuk di telinga gue. Hampir semua lagi di album ini enak, favorit gue sih Can’t Deny My Love, Still Want You dan Lonely Town. Nah kalau Young Fathers, gue emang udah tertarik sama musik mereka sejak mereka menang Mercury Music Prize tahun lalu. Baru kesampean beli albumnya sekarang. Heran juga kenapa gue bisa suka sama musik mereka yang eklektik, ada campuran hip-hop, trip-hop dan garage. Vibe musik mereka cenderung gelap, jadi kalau nyari musik untuk hura-hura, this is not for you. Tapi album mereka kaya dan banyak sound yang menarik. New experience for my ears indeed!

Okay, that’s my update for now. Back to my research! Nanti kapan-kapan gue cerita ya tentang penelitian gue!

Advertisements