Confettis of words

the bits and sketches in life


Leave a comment

114 Summer in Seoul

seoul7

Billboard Yunho di stasiun Seoul yang sukses bikin gue senyam-senyum pas ngelewatin

Gue udah suka K-pop sejak 2011, tapi berbeda dari fans K-pop lainnya, sebelum-sebelumnya gue gak pernah berencana untuk pergi ke Korea. Bahkan untuk masalah konser, gue malah lebih memilih untuk pergi nonton di Jepang dengan alasan biasanya konser grup Korea di Jepang punya kemasan dan susunan lagu yang berbeda. Tapi kemudian ketika diumumkan kalau Taemin akan mengadakan konser solo di Korea, gue langsung mikir, I really gotta go. Awalnya ragu-ragu juga sih, karena takut uangnya gak cukup, takut gak sempet urus visa dan ini itu, dan gak ada teman pula. Alhamdulillah dalam waktu lima minggu keurus semua dan walaupun sendirian, gue pun memutuskan nekat untuk berangkat. Another solo adventure!

seoul1

Sudut di bandara Incheon

Untuk akomodasi, beberapa teman menyarankan untuk menginap di daerah Hongdae karena letaknya yang strategis. Gue tadinya udah booking di BB Hongdae Line, tapi karena ada kesalahan si pengelola hostel, gue dipindahkan ke hostel Moon. Hostel Moon terletak 5 menit jalan kaki dari stasiun Hongik University (dilewati jalur kereta dari bandara). Menurut gue daerahnya enak banget karena dekat dengan minimarket, restoran dan taman. Bunk-bed-nya juga gede untuk ukuran hostel.

seoul3

Kalau pagi, taman ini isinya manula yang olahraga dan orangtua yang mengajak anak mereka jalan-jalan. Di malam hari, taman ini jadi tempat hang-out. Banyak yang gelar tikar, duduk-duduk, minum dan bahkan sesekali ada hiburan musik. Gue sendiri sebenarnya suka duduk-duduk di taman, tapi di bulan Agustus Seoul lagi panas banget. A kind of heat that makes you dizzy! Jadi gue mengurungkan niat untuk berlama-lama nongkrong di taman.

seoul4

Restoran di sekitar hostel  juga menarik interiornya. Gue sempat sarapan di Travel Maker, restoran yang menyediakan sarapan ala Amerika kayak waffle dan pancake. Rasa Waffle-nya standar, tapi gue suka tempatnya yang bergaya diner Amerika tahun 50-an.

seoul13

Jalan di sekitar City Hall

Selain untuk konser solo Taemin (yang akan dibahas di tulisan lain), gue juga menyempatkan diri untuk berkunjung ke beberapa tempat di Seoul. Gue ke daerah City Hall dan mampir ke toko buku Kyobo. Gue juga mampir ke daerah-daerah perbelanjaan seperti Gangnam dan Myeongdong. Cobaan banget buat dompet sih tempat satu ini karena toko make-up dan skincare-nya melimpah.

seoul8

Brown di Line Store, Myeongdong

Lalu seperti biasa, setiap jalan-jalan, gue mampir ke museum atau pameran seni. Di hari pertama gue mengunjungi Seoul Museum of Art, tapi gak terlalu terkesan karena memang koleksinya gak terlalu banyak. Di hari terakhir, gue mampir ke National Museum of Korea. Arsitektur gedungnya sih oke banget, tapi lagi-lagi gue gak terlalu terkesan karena kurangnya fasilitas yang interaktif.

Sebagai SM stan sejati (tsaaaah) gue ke SUM store yang di COEX Artium dong! Ini juga tempat penuh godaan banget buat dompet dan kartu kredit karena goods-nya lucu-lucu. Untungnya gue sudah bertekad untuk gak belanja macem-macem. Walaupun pas keluar tetep aja tergoda untuk bawa pulang sesuatu, yaitu paper doll-nya Yunho … yang entah kapan dibuatnya. Anyway, menurut gue kalau yang suka grup-grup SM bakal seneng banget ke sini karena banyak yang bisa dilihat, kayak pameran outfit, foto bertanda-tangan dan bahkan duduk-duduk ketemu fans lainnya di cafe.

Perjalanan gue ke Seoul ini jadi trip solo gue yang keempat tahun ini. Seperti liburan sendirian sebelumnya, ada masa-masa gue bengong dan gak tau mau ngapain dan ke mana. Pada akhirnya gue ikut aja deh kaki gue mau ke jalan ke mana. Tapi serunya, gue jadi punya lebih banyak kesempatan untuk duduk, memperhatikan penduduk lokal dan mencoba memahami vibe kotanya. Kalau menurut gue pribadi secara fisik Seoul itu kayak campuran Tokyo dan Singapura?

seoul5

Empat hari tentu saja gak cukup untuk menjelajahi Seoul, so pretty sure I’ll be back, either for another concert or purely for a trip around the country. Meskipun singkat, tapi perjalanan kali ini maniiiis banget (if you know what I mean hehehe) ❤

seoul2

See you again soon!

Advertisements