Confettis of words

the bits and sketches in life


1 Comment

113 A Thousand Senses

The girls kidnapped us on the sixteenth night of summer.

We were on our way home from one of our concerts when they took the five of us, effortlessly. Our van was speeding, passing through the empty street, then suddenly, it stopped. We didn’t feel any bump or commotion caused by the brake. It just felt like the car refused to continue moving, as if it had a mind of its own. But we were too exhausted (being on stage for three hours always drains our energy out) to check what actually stopped our car. We didn’t move an inch from our seat.

A strange kind of silence filled the air.

“Guys, did you hear that?” Jonghyun, the most sensitive among us, broke the silence.
“Hear what?” I opened my eyes, but all I could see was fog. Fog of fluorescent colours, blocking my view. I couldn’t even locate where my members were.

“I think I just heard … something’s coming.” Jjong’s sentence confused me, and when I was about to answer him again, I fell into a deep, inscrutable sleep.

The next days were surreal. Somewhere between imagination and reality, we woke up everday not knowing what day it was and where we exactly were. We just knew we were there in the moment, with the girls who took us away.

We ran around, feeling the grass stinging our bare feet. We let the sunshine burn our skin. Minho got even more tanned, his complexion glowed so beautifully against the blue, cloudless sky. We drank to satisfy every fiber of our being. Getting high in a rock gig, dancing in an abandoned warehouse, sharing cigarettes. We did so many things that had never occured in our mind before.

“We should’ve done this since a long time ago!”, Jjong chuckled in the midst of thick smoke and broken bottles of beer.

We didn’t want to be freed. We enjoyed doing everything and nothing like this.
“Maybe they’re witches and we’re all bewitched”, Kibum once joked about this.
“Maybe they are”, I replied. Yet we savoured every second with them — we wished it could be eternal.

I think we were drunk by the pool at that time when Taemin said, in a croaky voice, “I wanna live like this, forever.” Sobbing, what he always does when he’s too drunk, he laid his head on my shoulder.

I gently patted his head, caressing his soft lavender hair. “I feel the same way, Taem. Same.”

Come to think of it, I can’t really recall the girls’ faces. Except for Freia. She was the kind of beauty that would be carved in your mind once you saw her. I was too shy to look at her, but once or twice I stole the chance. Her eyes were transparent green, her lips blooming in colours of flowers. Whenever she’s around, her voice lingered on my skin and it made me nervous.

Freia danced with the wind. She sang with the moon. She healed me when I fell and scratched and bled. She made sure I was comfortable everytime the sun was too bright for my pale skin. She was here and also there. She existed with summer. She was the summer.

“Do you wanna go home?” she asked as she’s sitting next to me. The heat of the night was suffocating, and her being so close to me didn’t help either.

“I don’t know, do you still want to be with us?” I hoped she didn’t sense the agitation in my voice. For the first time, we looked at each other in the eyes.

“As long as you don’t break the spell …”

“What spell?” I noticed how her eyes were not only hypnotizing but also lonely and anxious.

She held my eyes with her stare. Silence, but then she smiled weakly, “I can’t tell it.” She stood up, leaving me restless for the rest of the night.

After several nights, I didn’t think about it again. The days were ticking away, and we continued living our younger days that were once taken from us. There wasn’t any sign for the summer to end. We didn’t mind. However, just like they said, all good things must come to an end.

Freia was getting more beautiful each day. My eyes were always looking for her, and I knew I could always find her wherever she went. And one day I couldn’t contain this feeling anymore.

“This is the best food in the world.” We were sitting outside, leaning against the grafitti wall. Our dinner tonight was a spicy noodle we bought from a street vendor. Been a long time since I had street food and could eat outside freely like this.

“Jinki, you have the most sincere smile I’ve ever seen,” she smiled, her lips curled into a shape of crescent. I blushed and almost dropped the bowl in my hand, making her laugh.
Her laughter was the melody I had always wanted to sing. This is the right time, I thought. “Freia,” I whispered her name as I moved forward, touching her lips with mine. “You’re such a beautiful view.” Our bodies were so close I was basking in the sweetness of her scent. I felt all kinds of impressions tingling all over my body.

She screamed.

“Noooo, Jinki, why did you do that?” she pushed me away. Her piercing scream made the others shift their attention from their dinner to us. Kibum stood up and came toward us, “Hey guys, anything wrong?”

“I’m sorry, Freia, I shouldn’t have done …” but before I finished my sentence, I felt a sudden weight in my head and heart. Was that …. “Freia, did I …”

“You did, you broke the spell.” Tears were running down her cheeks. In seconds, her figure cracked, broken into thousands of colorless pieces. I reached out my hand to hold her but touched nothing. I looked at my members, but they froze before turning translucent and disappearing. All of my senses suddenly became numb.

I woke up in my own bed, drenched in sweat and feeling unusually fatigue. My cellphone rang, it was Jonghyun.

“Hyung, what time will you arrive at the studio?” There’s weariness in his voice too. I wanted to ask whether he had the same lengthy dream, but afraid of being ridiculed at, I refrained from letting the curiosity out. It was the seventeenth day of summer.

I kept myself occupied with practice and recording in order to forget about the scenes and the time we spent with the girls. The days went on as usual, although sometimes — maybe I was being delusional — I could smell her presence around.

Freia. Maybe she’s not real, but her name will always stay inside me.

The days get colder, as the colors grow warmer. Autumn is almost here in Seoul.


Leave a comment

112 Menonton SWC V di Hong Kong

Sebelum akhirnya memutuskan untuk berangkat ke Hong Kong untuk SHINee World Concert V, gue sempat maju mundur (gak pake cantik sayangnya). Ragu karena gue baru balik dari Jepang bulan Maret, duitnya cukup gak ya? Terus kalau gue izin ke orangtua pergi untuk nonton SHINee lagi dikasih gak ya? Alhamdulillah akhirnya dikasih izin sama orangtua, meskipun nyokap sempat khawatir karena gue pergi sendirian ke Hong Kong (kalau ke Jepang beliau gak terlalu khawatir, knowing how neat and safe the country is). Tapi kemudian gue berhasil yakinin beliau kalau insya Allah akan baik-baik saja karena gue udah pernah ke sana sendirian sebelumnya. Terus alhamdulillah berikutnya ternyata uangnya cukup, karena akhirnya dapet tiket pesawat yang murah, seperti yang gue bilang di tulisan sebelumnya. Jadi deh berangkat ke Hong Kong!

shinee-2

Mengenai tiket, gue tau udah bakal susah untuk dapat tiket di barisan depan karena gue belinya semingguan dari tanggal penjualan tiket dibuka. Karena sebelumnya di Jakarta gue udah nonton di kelas standing, untuk yang di Hong Kong duduk pun gue gak masalah. Gue juga tau venue Asia World Arena gak terlalu besar, jadi nonton di barisan belakang masih bisa melihat ke panggung dengan jelas. Gue akhirnya dapet tiket di Block 8 Row S dengan pandangan lurus ke panggung. Buat gue sih view-nya bagus dan gue bisa melihat keseluruhan panggung, beserta efek-efek cahayanya.

Sedikit tips untuk yang tertarik nonton di Hong Kong, Asia World Arena lokasinya di dekat airport dan jarak dari pusat kota ke airport bisa sampai 45 menit kalau naik bis (transportasi paling murah). Jadi jangan datang mepet-mepet, apalagi kalau kamu mau antri beli goods segala. Dari daerah Tsim Sha Tsui, gue naik bus A21 sampai halte terakhir, dilanjutkan dengan bus lain yang lewat Asia Expo-nya.

shinee-5

Salah satu alasan kenapa gue suka nonton konser di Hong Kong karena pengaturan crowd-nya yang rapi. Penonton di kelas standing diberikan queue number yang sudah tertera di tiket sejak pembelian, dan jam 4 mereka sudah harus berbaris rapi. Hall yang sedang tidak dipakai dijadikan waiting dock untuk penonton kelas standing. Karena gue duduk, gue lebih santai dan masih sempat untuk antri goods. Antrian goods-nya lumayan panjang! Gue masuk antrian jam setengah 4 dan gue akhirnya sampai di depan booth jam 5. Tapi ini masih jauh lebih mendingan dibandingkan pas antri goods di Yoyogi, saudara-saudari. Saat itu gue ngantri 3 jam di tengah-tengah cuaca dingin. jadi satu setengah jam aja gampang lah hahahaha (walau kaki pegel-pegel juga sih). Jalur pembelian goods-nya cukup efektif. Ketika mengantri kita dibelikan formulir, lengkap dengan berapa jumlah maksimal yang bisa dibeli untuk tiap jenis barang. Setelah mengisi, kita membayar di kasir (cash only) dan mengambil barangnya di booth berikutnya.

Agak susah untuk nyeritain konsernya secara kronologis, tapi gue inget banget pas lampu dimatiin, fanlight dinyalain dan member SHINee muncul, gue mulai norak dan pengen mewek. Apalagi pas liat Minho, ya Tuhan, rasa rindu yang begitu besar tersalurkan sudah. (apaan, baru juga ketemu dua bulan sebelumnya). Konser dimulai dengan dua lagu favorit gue, Hitchhiking dan Married to The Music. Aransemen Hitchhiking untuk SWC V ini ciamik sekali, dan menurut gue lagu ini emang cocok untuk jadi lagu pembuka. Lagu lain yang juga jadi favorit gue di SWC V itu Black Hole, koreografi tangannya lucu dan I love, love, love the groovy beat of the song. Saviour was also my favourite! Pas mereka lompat-lompat dan muter-muter handuk itu bikin pengen lompat-lompat juga sebenarnya. Apa daya gue duduk dan kanan kiri gue gak ada yang berdiri, jadi gue goyang-goyang kecil aja. Penampilan solonya Taemin Goodbye juga salah satu yang gue tunggu-tunggu. Taemin itu memang indah banget ya, apalagi rambutnya lagi icy blue waktu itu. He looks like a real fairy.

shinee-4

Tapi ya, ngomong-ngomong tentang LEE TAEMIN … MALAM ITU DIA NAKAL SEKALI. Waktu Ready or Not, pas member lain nari muter-muter (koreo khasnya lagu ini), dia malam sibuk tebar pesona ke arah penonton. Udah gitu di sesi yang sama, pas mereka baju putih, dia sempet buka jaketnya sambil senyam-senyum menggoda ke arah penonton. Kelakuannya malam itu lagi warbiyasak pokoknya. Tapi tentu saja bukan Taemin namanya kalau gak ribet. Setelah Goodbye, dia ganti baju dan harus balik lagi ke panggung untuk Ring Ding Dong. Dia buru-buru kan tuh untuk masuk ke formasi, dan dia hampir kepleset aja dong pas di bagian panggung yang menurun. Udah gitu dia sempet ribet sendiri sama ristleting jaketnya yang macet. Pas Everybody dia juga bermasalah sama ear-in-nya (kabelnya melintir kayaknya). Langsung dia copot dan lempar aja loh.  Sepanjang konser, gue cuma bisa gemes sendiri ngeliat kelakuan Taemin.

Di konser Hong Kong kali ini juga ada sesi mereka berkeliling dengan kereta (untuk lagu Amazing). Tiga kereta disediakan oleh penyelenggara. Jjong dan Onew di satu kereta, Taemin dan Key berdua, dan Minho sendirian. Yang duduk di baris A bener-bener dapet rezeki melimpah malam itu karena SHINee melintas deket banget di depan mereka! Minho dan Key beberapa kali bersalaman dengan penonton, dan lagi-lagi Taemin bertingkah dengan melakukan aegyo di depan Shawol. Berbeda dengan yang di Indonesia, di Hong Kong mereka berkeliling sambil membagi-bagikan bola bertanda tangan.

Untuk menyambut ulang tahun SHINee tanggal 25 Mei, Shawol Hong Kong juga menyiapkan beberapa proyek. Salah satunya ketika lagu Replay, penonton diberikan kipas dengan wajah member SHINee di dua sisi. Satu sisi wajah mereka era debut dan di sisi lainnya pas era 1of1. Sayangnya proyek ini gak begitu jalan karena sepertinya gak semua Shawol kebagian kipasnya. Proyek lain adalah balon dengan LED untuk lagu Aside. Sayang gue gak bisa foto tapi itu cantiiiiik banget. Member SHINee terlihat aware sama proyek ini, dan Minho juga setelah lagu selesai mengacungkan jempol sebagai bentuk terima kasih ke penonton. Untuk encore, kami pun menyanyikan lagu ulang tahun dalam bahasa Korea.

shinee-1

Kalau dari segi penampilan, SHINee memang gak pernah mengecewakan. Makanya nonton konser mereka tuh selalu nagih. Vocal-wise, I think we all agree that they have one of the best harmonizations in K-pop. Dari segi koreografi, mereka berlima juga gak pernah keliatan kesusahan untuk melakukan koreo yang sulit kayak Everybody atau yang membutuhkan properti kayak Dream Girl. Menurut gue, selalu ada detil yang menarik untuk ditonton dari setiap performance SHINee. Sayangnya untuk konser di Hong Kong, beberapa lagu gak dibawain, misalnya Lucky Star sama Punch Drunk Love. Jadi beruntung kita yang nonton di Jakarta bisa dapet setlist yang lengkap.

Ada yang nanya di Twitter, lebih seru mana, konser JAT atau SWC V? Kalau dari segi setlist, gue lebih suka SWC V ya. Banyak lagu yang gue suka dibawain. Dari segi outfit juga gue lebih suka SWC V, karena entah kenapa kalau grup K-pop konser di Jepang outfitnya suka gak sesuai ama selera gue. Untuk VCR gue juga lebih suka SWC V yang warna-warni dan dinamis. Tapi dari segi lain, mereka lebih interaktif sama penonton Jepang (tentu saja karena faktor bahasa). Pas JAT ada sesi tanya jawab dengan fanlight dan mereka banyak bercanda dengan penonton. Lalu juga untuk tata panggung, JAT lebih gila-gilaan (remember ABOAB?). Di JAT juga ada konfigurasi setiap lagu dan VCR dengan fanlight. Tiap rangkaian tur punya kekhasannya masing-masing, jadi susah juga kalau ditanya lebih seru yang mana.

3 SHINee concerts in six months. I could never be more grateful for the amazing experience and trips. Lalu apa sudah cukup mengejar SHINee-nya? Hahahaha kayaknya belum ya. I’m still craving for more of their live performances! Saatnya nabung untuk SWC VI, I guess? 🙂

shinee-3


Leave a comment

111 My 2017 Hong Kong Trip

Setelah empat tahun akhirnya gue kembali lagi ke Hong Kong! Walaupun liburan kali ini hanya sebentar (tujuan gue sebenarnya untuk nonton konser SHINee), I enjoyed every minute of it. Tadinya sempat maju mundur, jalan gak ya? Karena gue baru balik dari Jepang, gue pikir secara finansial akan susah untuk pergi lagi karena biaya di Hong Kong memang tergolong mahal untuk Asia. Tapi setelah menghitung-hitung dan menghemat sana sini, akhirnya gue memutuskan untuk berangkat. Nekat aja deh ya, terus bulan depan nangis bayar tagihan kartu kredit hahaha.

blog-9

A bit cloudy but this is the view of this city that I always love.

Anyway, alhamdulillah biaya liburan kali ini bisa berhemat dari tiket pesawat. Untuk beberapa penerbangan langsung (gue sebisa mungkin menghindari penerbangan langsung karena makan lebih banyak waktu), harga tiket berkisar antara 5-6 juta rupiah. Setelah rajin mengecek beberapa airline dan biro perjalanan, gue akhirnya mendapatkan tiket China Airlines dengan harga setengah dari penerbangan langsung lainnya. Gue baru sekali naik China Airlines dan ternyata enak kok! Penerbangan pulang perginya lancar (jarang sekali ada guncangan) dan makanan khusus Muslim-nya enak! Oh iya, kalau ingin memesan menu khusus harus dua hari sebelumnya supaya bisa dimasukkan ke sistem mereka.

blog-7

Mencari akomodasi murah tapi enak di Hong Kong menurut gue susah-susah gampang. Di Hong Kong memang tanah terbatas dan harga penginapan bisa sangat mahal, dibandingkan dengan Bangkok contohnya. Gue pernah tinggal di hostel di daerah Mongkok dan kamar untuk satu orangnya kecil sekali. Kali ini gue nginep di Hop Inn Mody di daerah Tsim Sha Tsui. Gue memutuskan untuk nginep di sini karena lokasinya strategis (dari airport tinggal naik bus sekali) dan harganya lumayan. Gue memesan langsung di situs hostelnya dan biaya dua malamnya 486 HKD, atau dengan kurs sekarang sekitar 834 ribu. Dorm untuk perempuannya nyaman, ada jendela, dan kamar mandi juga ada di dalam. Hostel ini juga dekat dengan mal K11, coffee shop N1 dan beberapa 7-11. Jadi gampang banget nyari makanan di sini. Dari hostel ini juga bisa jalan kaki ke Avenue of Stars, mal terbesar di Hong Kong Harbour City dan masjid Tsim Sha Tsui. Selain itu, ada dua stasiun MTR di sekitar hostel, Tsim Sha Tsui dan East Tsim Sha Tsui. Location-wise, it’s very strategic.

blog-3

The female dorm in Hop Inn Mody

blog-2

The common room

Setiap liburan, ada 3 tempat yang selalu gue cari: toko buku, coffee shop sama museum/galeri. Dari hasil googling, gue menemukan di dekat Harbour City ada toko buku Eslite. Selain toko buku, Eslite juga menjual berbagai produk desain dan produk skin care lokal. Di dalamnya juga ada coffee shop dan juice bar. Buat gue tempat ini nyaman banget dan dari jendela tokonya, kita juga bisa melihat pemandangan di pelabuhan.

blog-6

blog-8

Untuk coffee shop, gue sempat ke chain lokal yang cabangnya ada di mana-mana, Pacific Coffee. Harga segelas iced coffee lattenya 34 HKD. Enak sih tapi menurut gue standar. Gue juga mampir ke The Coffee Academics di Harbour City. Nah kalau ini harga kopinya jauh lebih mahal (50 HKD) tapi memang mantap! Gue juga mesen cranberry scone (30 HKD) yang harganya nggak bohong. Tekstur scone-nya pas dan selai-nya juara!

blog-15

blog-16

nice quote, eh?

Gue juga nyoba sarapan ala Hong Kong di Tsui Wah (kebetulan ada cabangnya di Tsim Sha Tsui). Menu makanannya cukup beragam dan porsinya besar. Gue mesen set yang isinya telur urak-arik, sop makaroni, roti dan daging sapi asap. Kenyang banget pastinya. Gue juga ngerasain milk tea khas Hong Kong! Kalau ini rasanya terlalu kental buat gue.

blog-10

blog-17

Kebetulan liburan kali ini juga bertepatan dengan pameran Joan Cornellà. Pamerannya diselenggarakan di Space 27, dekat stasiun Quarry Bay. Pas sampai sana agak kaget karena ternyata tiketnya harus dibeli online! Gue langsung buru-buru beli tiketnya di situs Ticketflap dan untungnya tiketnya dalam bentuk digital jadi tinggal diunduh di hp. Karya Joan Cornellà banyak membahas isu-isu sosial masyarakat modern, terutama budaya selfie (as you can see from the statue). I actually found some of his works disturbing but overall it’s a great exhibition 🙂

blog-11

blog-13

blog-12

Lagi-lagi perjalanan singkat di Hong Kong, jadi gue belum sempat ke Disneyland dan Victoria Peak huhuhu. Lain kali pengen balik lagi dan jalan-jalan lebih lama!

(tentang konser SHINee-nya kalau gak males akan ditulis di post sendiri ya)


Leave a comment

110 My 2017 Tokyo Trip

Tahun 2017 ini gue balik lagi ke Tokyo untuk nonton konser SHINee. Tadinya pengen jalan-jalan keluar Tokyo juga, tapi karena cuma empat hari dan berangkat sendirian, akhirnya gue memutuskan untuk mengeksplor tempat-tempat yang belum pernah gue kunjungin sebelumnya di Tokyo. Belajar dari pengalaman tahun 2014 (pas gue berangkat di awal musim semi juga), kali ini gue mempersiapkan coat yang lebih tebal dan panjang dan juga membawa pelembab dengan tingkat kelembaban yang lebih tinggi. Tetap aja sih udara dinginnya sampe bikin kulit di ujung hidung gue mengelupas sedikit, tapi lebih mendingan lah dibandingkan tahun 2014 pas kulit muka gue jadi kering banget nget.

blog-1

Lounge di Oak Hostel Zen

Atas rekomendasi adek ipar gue, gue menginap di Oak Hostel Zen di daerah Uguisudani. I truly enjoyed my stay there! Hostelnya bersih, kamar dorm-nya gede, stafnya baik-baik dan sangat membantu, dan lokasinya hanya berjarak lima menit jalan kaki dari stasiun Uguisudani (Yamanote line). Dari airport sekitar 40 menit dan gue hanya berganti jalur sekali saja.

Cari makan di daerah ini juga mudah. Ada Family Mart yang posisinya dekat sekali dengan hostel, dan kalau jalan kaki ke arah stasiun ada Lawson. Beberapa restoran ramen dan soba juga mudah ditemukan. Taman Ueno juga dekat loh dari Oak Hostel Zen, jalan kaki 15 menit saja. Dan dari Taman Ueno sudah dekat ke pusat perbelanjaan Ueno dan beragam restoran bisa ditemukan di sini.

blog-15

The dining room

Setelah check-in dan makan siang, gue memutuskan untuk jalan-jalan ke Taman Ueno. Tujuan utamanya National Museum of Western Art. Tahun 2015 lalu gue gagal ke sana karena mereka sedang renovasi besar-besaran. Sejujurnya gue agak heran perbaikannya di sebelah mana karena interior dalam museumnya biasa aja? Tapi koleksi tetapnya lumayan oke sih. Alhamdulillah akhirnya bisa ngeliat lukisan Miro dan Monet dari dekat. Oh iya, tiket masuk untuk koleksi tetapnya hanya ¥430 saja.

monet

Yang lebih berkesan buat gue adalah The National Art Center, Tokyo. Arsitektur gedungnya bagus dengan langit-langit yang tinggi dan rangka jendela yang terlihat kokoh. Dua pameran yang gue incer adalah pamerannya Yayoi Kusama dan Alphonse Mucha. Harga tiket masing-masing pameran 1600, tapi karena gue beli keduanya sekaligus dapat potongan harga 200 yen (lumayan buat beli minum). Stasiun terdekat dari NACT adalah Nogizaka, yang mempunyai akses langsung ke museum.

blog-14

Meskipun hari Senin, museum tetap ramai. Gue sampai harus mengantri 15 menit ketika membeli tiket masuk (dan mengantri 15 menit juga untuk bayar di toko goods-nya). Yang ramai dikunjungi tentu saja pameran Yayoi Kusama. Gue gak terlalu paham seni tapi memang lukisan-lukisan Yayoi Kusama itu sangat eye-catching. Warna-warnanya menarik dan the details are amazing. Gue juga sempat masuk ke The Infinity Room, yang sempet bikin gue panik karena di tengah-tengah ruangan lampunya mati? I dunno, mungkin itu bagian dari pamerannya.

blog-6

blog-10

Lukisan-lukisan Alphonse Mucha bikin gue mangap terkagum-kagum (gak usah dibayangin) saking gedenya. Karena ukurannya yang luar biasa itu, gue mikir gimana caranya lukisan-lukisan itu dibawa dari Praha ke Tokyo. Ternyata lukisannya digulung, dan ini sempat menyebabkan kontroversi di rakyat Ceko yang takut lukisan Mucha bakal rusak. As you can see, itu gede-gede banget. Yang gue paling suka sebenarnya adalah warna-warna dreamy pastel yang digunakan Mucha (beda banget sama poster-posternya yang warnanya lebih tegas).

blog-8

Btw, salmon sandwich di Cafeteria Carre enak banget! Kopinya juga oke, jadi setelah puas liat-liat pameran dan lapar, coba deh makanan dan minuman di kafenya. Ada beberapa restoran lain di NATC, tapi kafe ini yang harganya terjangkau.

Sehari sebelum konser seorang teman mengajak gue main ke Daikanyama (satu stasiun dari Shibuya). Di daerah ini banyak toko-toko kecil hip yang harganya sebenarnya mahal-mahal juga. Tujuan utama kami adalah Daikanyama T-site, versi mewah dari toko Tsutaya. Konsepnya adalah perpustakaan, tapi ada juga buku-buku dan majalah yang bisa kita beli. Koleksi bukunya kebanyakan buku seni dan fotografi. Di lantai bawahnya terdapat Starbucks kalau kita ingin baca-baca sambil ngopi.

blog-3

blog-4

Sebelum konser (fan-account konsernya bisa dibaca di blog lain ya), gue sempet menghabiskan waktu di Omotesando yang memang dekat dari Yoyogi. Adek gue ngajak makan ke restoran Heiroku Sushi yang sebenarnya enak, tapi harganya lebih mahal dari Hama Zushi. Memang beda sih, kalau ini kan restoran sendiri, Hama Zushi is a chain restaurant. Tapi setelah dihitung-hitung harganya kayak harga Sushi Tei di Indonesia. (Setelah makan siang tentu saja kami ke Magnolia Bakery untuk banana pudding-nya yang fenomenal!)

sushi-omotesando

Empat hari memang gak cukup untuk menjelajahi Tokyo. Tentu saja gue pengen kembali ke Jepang (untuk Tohoshinki Dome Tour mungkin?), dan lain kali coba konser di tempat lain ya, Yu. Osaka kek gitu, biar bisa jalan-jalan di tempat baru. Even though it was short, it was a fun trip! I went to an awesome, memorable concert, visited amazing exhibitions, met new people and enjoyed my solitary time as well.

blog-13

ps 1: walaupun cerah, anginnya nusuk banget sampe ke tulang pipi. Lesson learned, lain kali bawa masker dan beanie sekalian.

ps 2: tumbenan gue gak menggila di Loft, alhamdulillah uang selamat ya.


Leave a comment

109 My 2016

Personally, 2016 has been a year full of learning for me. Not only that I gained a lot of knowledge and experience, but I also learned how to manage my various emotions and deal with people with different personalities, ideas and background. Can’t help but being grateful for that. And eventhough 2016 is a heartbreaking year in general for the world, if we look back and try to see things with a clearer perspective, there are still many awesome things to be happy about. So here’s mine:

Attending Literary Festival/Seminars

blog2016-1

The highlight of the year is obviously Singapore Writers Festival I attended in November. It’s a whole week festival that invited many writers, critics and experts in publishing industry, and although I only attended five sessions, I feel that I’ve got so many things to study and contemplate about. Another huge step for me is when I presented my paper in a national conference. I can say I’m proud of myself for that 🙂

Museum Trips

blog2016-2

I went to Singapore several times this year, and I used the chances to visit at least one museum during each trip. I managed to visit three: Singapore Art Museum, Singapore National Museum and The National Gallery. My favourite exhibition is Artists and Empire at The National Gallery, personally because I always have a huge interest on the issues of colonialism.

Meeting new people

I don’t always feel comfortable when talking to strangers in social media. However, I feel so blessed that in 2016 I met many wonderful and talented people in Twitter (you know who you are!). Conversation with them is not only fun but also meaningful, and I think now I know better how to build a healthy online friendship 🙂

Concerts

blog2016-3

Take That in March, B.A.P in June and SHINee in November. All were fantastic, all were unforgettable. Attending concerts is always one big source of happiness in my life.

Receiving a special award

After working as a lecturer for almost 8 years, I feel so appreciated when receiving a special award for the lecturer with the best performance in one semester. I took this a challenge to improve even better for the next terms *inserts the muscular arm emoji*

So what will 2017 bring? I pray that it’ll be a year of nothing but awesomeness, health and wonderful experiences. I already have two major things to be excited about, which are SHINee Japan concert in March (my birthday month, yay!) and TVXQ’s comeback! Hopefully all of our plans will go as expected, and we will all be much, much happier in 2017 ♡♡♡


Leave a comment

108 “30 Day Writing Challenge” Day 18

30 Facts about Myself

1. Suka banget nasi kotak. Jadi setiap nyokap ke kondangan/arisan, jatah nasi kotaknya disimpen buat gue.

2. Luluh sama cowo yang memancarkan aura bertanggungjawab. Makanya gue klepek-klepek gak karuan sama Yunho 😛

3. Tertarik sama budaya Inggris zaman Edward karena masa transisi dari zaman Victorian ke zaman modern. Pergolakan nilai-nilainya menarik banget untuk dikaji.

4. Gue cukup terbuka sama nilai-nilai modern, tapi di saat bersamaan masih berpikiran tradisional, terutama tentang seks dan pernikahan.

5. Cukup sering merasa insecure sama berat badan. Takut terlalu kurus lah, takut terlalu gemuk lah.

6. Suka banget diskusi dan bertukar pikiran, dengan catatan yang diajak diskusi orangnya gak ngototan.

7. Selalu berusaha menjauhi konflik dan ribut-ribut di dunia maya karena terlalu malas untuk debat pake keyboard.

8. Gol saat ini: bisa nerbitin tulisan di jurnal akademik level internasional dan punya kulit wajah yang cling kayak idol Korea.

9. Topik skripsi gue tentang homoseksualitas, dan topik tesis gue tentang transgender. Harapannya bisa nulis disertasi tentang maskulinitas.

10. Percaya sama prinsip ‘you have to give back to the world.’ Sekecil apapun yang lo berikan, lo harus menyumbang sesuatu untuk bikin dunia jadi lebih baik.

11. Dulu punya cita-cita nikah muda, tapi apa daya belum ada yang berjodoh hahaha.

12. Pengen belajar bahasa di negara asalnya. Gue pengen belajar bahasa Spanyol, Wales, Korea dan Thailand.

13. Gampang nangis kalo baca novel atau nonton film yang ada unsur keluarganya.

14. Kata orang-orang yang kenal gue, gue perhatian sama hal-hal kecil.

15. Sering naksir sama cowok Aquarius, baik yang beneran maupun yang fangirling.

16. Suka suasana airport.

17. Bagian tubuh yang bikin pede: kaki sama rahang. Yang bikin gak pede: perut sama dagu.

18. Kalau disuruh milih kota luar negeri mana yang pengen ditinggalin, gue pilih Yokohama.

19. Tipe pemikir dan perencana, dan bukan tipe yang suka tampil di depan.

20. Sekarang gak mau terlalu investasi perasaan (dan uang!!!) ke idol K-pop. Been there, done that, dan sudah lelah.

21. My gig bucket list: The Strokes, Manic Street Preachers, The Kills, The Last Shadow Puppets, Interpol dan Young Fathers.

22. Kadang-kadang pengen keliatan kecil, cute dan manis, tapi gak bisa karena tinggi badan …

23. I LOVE LOVE LOVE TVXQ (noted, underlined, bolded: Yunho and Changmin). They’re not just idols for me, but an inspiration to work harder, to be better and to reach higher.

24. Lebih suka nulis pake bolpen biru daripada hitam.

25. Kalo lagi liburan ke luar, selalu nyempetin ke museum dan galeri.

26. A stationery junkie!!! Makanya buat gue LOFT sama Tokyu Hands itu surga banget.

27. I don’t like seeing too many tabs in browser.

28. I think men look the best when they wear a white button-up shirt with folded sleeves ❤

29. Sering sekali disangka keturunan Asia Timur karena punya mata sipit, padahal aslinya berdarah Jawa Tengah dan Manado.

30. Gak mahir nulis fiksi, lebih pede kalo disuruh nulis artikel atau esai ilmiah.

Okay! That’s 30 facts about me. What do we have for tomorrow, I wonder … Ah, it’s about first love! 😁


Leave a comment

108 “30 Day Writing Challenge” Day 17

Post about your zodiac sign and whether or not it fits you.

Actually I don’t really believe in horoscope things, but sometimes it’s interesting enough to see whether someone really fits the characteristics of their zodiac sign or not.

Mine is Aries, and according to this site, here are some of Arians’ characteristics:

Aries Strength Keywords:

– Independent
– Generous
– Optimistic
– Enthusiastic
– Courageous

Aries Weakness Keywords:

– Moody
– Short tempered
– Self-involved
– Impulsive
– Impatient

About the strength first, yes I do feel that I’m an independent person. If I can do things all by myself, I won’t ask help from other people. Most of the times I also feel more comfortable doing my work individually than in a team. I don’t really think I’m that courageous though. Sometimes I refrain myself from doing things because I’m too afraid to face the consequences. I don’t really have the courage to take risks.

Now to the weakness. I can’t deny the ‘moody’ one because sometimes I can be like that. The ‘self-involved’ trait, I’ll say yeah, I’m too often

wrapped in my own thoughts. But the ‘impatient’ characteristic … not really. I think I’m one of the most patient people I’ve ever known hahaha.

Another trait of Arians that also doesn’t fit me is the desire to be always on the spotlight. Nah, it’s not me. I never feel comfortable being on the spotlight. I prefer to stay in the back and observe things 🙂

Day 18 will be 30 facts about myself. I often write about that actually (I think once in my Twitter?), so I’m gonna find more interesting facts for tomorrow’s post!