Confettis of words

the bits and sketches in life


Leave a comment

108 “30 Day Writing Challenge” Day 18

30 Facts about Myself

1. Suka banget nasi kotak. Jadi setiap nyokap ke kondangan/arisan, jatah nasi kotaknya disimpen buat gue.

2. Luluh sama cowo yang memancarkan aura bertanggungjawab. Makanya gue klepek-klepek gak karuan sama Yunho 😛

3. Tertarik sama budaya Inggris zaman Edward karena masa transisi dari zaman Victorian ke zaman modern. Pergolakan nilai-nilainya menarik banget untuk dikaji.

4. Gue cukup terbuka sama nilai-nilai modern, tapi di saat bersamaan masih berpikiran tradisional, terutama tentang seks dan pernikahan.

5. Cukup sering merasa insecure sama berat badan. Takut terlalu kurus lah, takut terlalu gemuk lah.

6. Suka banget diskusi dan bertukar pikiran, dengan catatan yang diajak diskusi orangnya gak ngototan.

7. Selalu berusaha menjauhi konflik dan ribut-ribut di dunia maya karena terlalu malas untuk debat pake keyboard.

8. Gol saat ini: bisa nerbitin tulisan di jurnal akademik level internasional dan punya kulit wajah yang cling kayak idol Korea.

9. Topik skripsi gue tentang homoseksualitas, dan topik tesis gue tentang transgender. Harapannya bisa nulis disertasi tentang maskulinitas.

10. Percaya sama prinsip ‘you have to give back to the world.’ Sekecil apapun yang lo berikan, lo harus menyumbang sesuatu untuk bikin dunia jadi lebih baik.

11. Dulu punya cita-cita nikah muda, tapi apa daya belum ada yang berjodoh hahaha.

12. Pengen belajar bahasa di negara asalnya. Gue pengen belajar bahasa Spanyol, Wales, Korea dan Thailand.

13. Gampang nangis kalo baca novel atau nonton film yang ada unsur keluarganya.

14. Kata orang-orang yang kenal gue, gue perhatian sama hal-hal kecil.

15. Sering naksir sama cowok Aquarius, baik yang beneran maupun yang fangirling.

16. Suka suasana airport.

17. Bagian tubuh yang bikin pede: kaki sama rahang. Yang bikin gak pede: perut sama dagu.

18. Kalau disuruh milih kota luar negeri mana yang pengen ditinggalin, gue pilih Yokohama.

19. Tipe pemikir dan perencana, dan bukan tipe yang suka tampil di depan.

20. Sekarang gak mau terlalu investasi perasaan (dan uang!!!) ke idol K-pop. Been there, done that, dan sudah lelah.

21. My gig bucket list: The Strokes, Manic Street Preachers, The Kills, The Last Shadow Puppets, Interpol dan Young Fathers.

22. Kadang-kadang pengen keliatan kecil, cute dan manis, tapi gak bisa karena tinggi badan …

23. I LOVE LOVE LOVE TVXQ (noted, underlined, bolded: Yunho and Changmin). They’re not just idols for me, but an inspiration to work harder, to be better and to reach higher.

24. Lebih suka nulis pake bolpen biru daripada hitam.

25. Kalo lagi liburan ke luar, selalu nyempetin ke museum dan galeri.

26. A stationery junkie!!! Makanya buat gue LOFT sama Tokyu Hands itu surga banget.

27. I don’t like seeing too many tabs in browser.

28. I think men look the best when they wear a white button-up shirt with folded sleeves ❤

29. Sering sekali disangka keturunan Asia Timur karena punya mata sipit, padahal aslinya berdarah Jawa Tengah dan Manado.

30. Gak mahir nulis fiksi, lebih pede kalo disuruh nulis artikel atau esai ilmiah.

Okay! That’s 30 facts about me. What do we have for tomorrow, I wonder … Ah, it’s about first love! 😁

Advertisements